БЛОГ: новости, акции, отзывы

Мне пятьдесят, и я писаюсь. В чём стесняются признаться женщины?

Статьи
Многие проблемы со здоровьем женщины после пятидесяти даже не пытаются решать. «Что поделать, мы не молодеем!» Стрессовое недержание мочи, частые циститы, ночные вставания в туалет, дискомфорт и кровоточивость во время полового акта, зуд и жжение во влагалище, инфекции – первые признаки изменения в урогенитальном тракте. В таких случаях часто пациенты ограничиваются поиском и уничтожением возбудителя инфекции. Но лечить надо не состояние...

Кто же является виновником всех бед? С возрастом у женщин меняется гормональный фон. Начиная с 40-45 лет происходит снижение половых гормонов, с чем связывают в дальнейшем и наступление менопаузы. Так как рецепторы к эстрогенам есть практически во всех органах и тканях, изменения касаются всего организма женщины, а высокая частота и тяжесть симптомов дефицита половых гормонов значительно снижают качество жизни и превращают этот период в своеобразную болезнь. Изменения касаются не только вегетососудистых нарушений с клиническими проявлениями в виде приливов… Проблема гораздо шире. Многие женщины в менопаузе отмечают изменения качества кожи на лице, на руках, на шее, которые, как часто об этом говорят, выдаёт истинный возраст женщины. К сожалению эти явления касаются всех тканей, в том числе, интимной зоны.

Комплекс симптомов, который возникает на фоне снижения эстрогенов, характеризующийся изменениями со стороны больших и малых половых губ, клитора, влагалища, уретры и мочевого пузыря носит название генитоуринарного менопаузального синдрома (ГУМС), старое название – вульвоагинальная атрофия, которое тоже достаточно широко используется специалистами в практике.


«Состояние слизистых влагалища ощутимо меняется через 2 года после наступления менопаузы. Дефицит эстрогенов в организме приводит к истончению эпителия мочеполовых органов, уменьшению количества лактобактерий, повышению pH влагалища, что приводит к тому, что те инфекции, которые годами дремали, поднимают голову: папилломы, герпес и т.д. Поэтому необходимо не реже раза в год проходить осмотры у гинеколога. PH влагалища можно с помощью мини-тестов определить даже дома. И первые проявления изменений в организме нужно немедленно обсудить с доктором.» (На фотографии гинеколог высшей квалификационной категории кандидат медицинских наук Козлякова Ольга Владимировна.)

Время назад не повернёшь, но современная медицина и фармакология дают возможность улучшить качество жизни и получать удовольствие от нее даже в зрелом возрасте.
В медицинском центре «Элар» для профилактики и лечения стрессового недержания мочи, профилактики опущения внутренних половых органов гинекологами назначаются: плазмотерапия (инъекционная процедура локальной стимуляции регенеративных процессов в тканях с помощью аутоплазмы), терапия Индиба, низкочастотная электростимуляция мышц малого таза “Кегель”.

Кроме того, современные возможности медицины позволяют женщинам использовать новые технологии, которые направлены на профилактику и предотвращение атрофии.

Один из популярных методов профилактики и коррекции вульвовагинальной атрофии – лазерное лечение. Процедура позволяет успешно решить некоторые вопросы с сухостью влагалища, устранить симптомы болезненности и дискомфорта при половом акте. Заболевание, кстати, всё чаще встречается и среди молодых женщин, так как такая патология, как синдром раннего истощения яичников, растет “,- считает гинеколог высшей квалификационной категории кандидат медицинских наук Козлякова Ольга Владимировна.


Лазер стал незаменимым помощником в деле поддержания в рабочем виде интимных органов женщины. В нашем медицинском центре с помощью современного СО2- лазера AcuPulse – суперимпульсный фракционный СО2 лазер (Lumenis, Израиль) — удобный и надежный аппарат, позволяющий проводить процедуры кардинального омоложения с высоким уровнем безопасности. И специально разработан для решения сложных задач.

• Лазерное интимное ремоделирование влагалища,
• Лечение вагинальной атрофии,
• Лечение стрессового недержания мочи,
• Увеличение упругости влагалища,
• Восстановление нормального физиологического состояния влагалища,
• Осветление промежности, половых губ, перианальной зоны,
• Лечение лейкоплакии, крауроза вульвы,
• Удаление новообразований кожи вульвы, лобка, перианальной области,
• Лифтинг больших половых губ,
• Вагинальное омоложение.

Лазерный луч, представляющий тончайший пучок сфокусированного света строго фиксированной длины волны, взаимодействует с живыми клетками. В зависимости от параметров луч проникает на различную глубину и поглощается разными тканями, передавая им свою энергию. Те разогреваются, причем нагрев не затрагивает соседние клетки, что не создает риска глубокого ожога. Благодаря фотохимическим, фототермальным и фотоэлектрическим эффектам CO2 лазера происходит регуляция синтеза коллагена и создается препятствие к чрезмерному фиброзу, увеличивается количество зрелых коллагеновые волокон, формируется новая сосудистая сеть, что обеспечивает увлажненность тканей и нормализацию pH.

Количество процедур и их кратность назначается врачом индивидуально в каждом конкретном случае.

Многие ли вас знают, что существует интимная косметика для влагалища? Да, она существует: гели, свечи с гиалуроновой кислотой – это то, что позволяет отсрочить старение интимной зоны. И не имеет противопоказаний, кроме аллергических реакций. Нужно ли этим пользоваться каждый день? Это не лечение, а гигиенический уход. Как гигиеническая помада или крем для рук. Важно знать, что и как в ситуации с лицом, не всегда достаточно одного увлажнения.

Что касается лечения, то, как и в косметологии тела, в интимной косметологии применяются биоревитализация, инъекции с гиалоурановой кислотой, плазмалифтинг и другие аппаратные методики.


Гинеколог высшей квалификационной категории кандидат медицинских наук Козлякова Ольга Владимировна: «Конечно, при наличии жалоб у женщины перименопаузального периода мы стараемся подобрать наиболее подходящую заместительную гормональную терапию (ЗГТ) в виде таблетированных препаратов, комбинированных или местных гормон-содержащих средств по показаниям. Однако возможности иногда очень ограничены, как, например, у пациентов с онкозаболеваниями или тяжелым тромбозом в анамнезе, что является противопоказанием для назначения ЗГТ. Для такой категории пациентов выбор значительно сужается до препаратов гиалуроновой кислоты, ПРП, лазеротерапии. Необходимо отметить, что процедуры CO2 лазера существенно улучшают качество жизни женщин, которые перенесли онкозаболевания в анамнзезе. Многие из них могут вернуться к половой жизни, что несомненно влияет в целом на качество жизни женщины.»

Получайте удовольствие от полноценной жизни и интимной близости. Медицинский центр «Элар» в случае необходимости готов прийти на помощь.

С заботой о Вас – С любовью от Нас ❤️