БЛОГ: новости, акции, отзывы

Топ 6 эффективных процедур при акне и постакне

Около 80% населения планеты сталкивается с проблемой акне. Всплеск заболеваемости приходится на пубертатный период (основной период формирования репродуктивной системы) и возраст до тридцати лет. Однако в последнее время все чаще люди старше тридцати, сорока и даже пятидесяти лет приходят на прием к врачу с жалобами на высыпания.

К сожалению, лечение данного заболевания требует не только квалифицированного подхода со стороны врача, но и терпения со стороны пациента. Необходимо настраиваться на длительную терапию: от шести-восьми недель и более. Врач назначит вам медикаменты, пропишет правильное сбалансированное питание, физическую активность и выполнение рекомендаций вашего лечащего врача, подберёт домашний уход за кожей лица. Равно, как и процедуры, которые могут стать помощниками в терапии угревой болезни.

Но после того как воспаления пройдут, они могут еще долго напоминать о себе последствиями – постакне в виде пятен и рубцов. И эти последствия тоже требуют внимания и терапии. Современная дерматология способна творить чудеса и на помощь пациентам приходят новые методы, в том числе в области аппаратной и инъекционной косметологии.

Итак, наш ТОП-процедур, показанных при акне и постакне.


ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ

Процедура основана на использовании кислот высокой концентрации. Кислоты используют по индивидуальной схеме, в зависимости от формы, тяжести и состояния кожи. Пилинг очищает сальные железы, снижается жирность кожи, осветляет пигментные пятна, уменьшаетобразование высыпаний и черных точек. В настоящее время чаще применяют комбинированные составы пилингов. Они отлично отшелушивают, осветляют, имеют антибактериальный и противовоспалительный эффекты.

В нашем медицинском центре применяются современные химические пилинги. Их сбалансированный и инновационный состав позволяет добиться высокой эффективности. Несколько фаз пилинга работают одновременно, сглаживая и увлажняя кожу. Поэтому процедура способна избавить от угревой сыпи, акне, камедонов, пигментных пятен, избыточной засаленности кожи и рельефности. А сам пилинг, разумеется, подбирается врачом индивидуально на предварительной консультации.


ФОТОЛЕЧЕНИЕ IPL

На самой передовой и самой интеллектуальной инновационной лазерной многофункциональной платформе Stellar M22 Lumenis. Применяется при легкой и средней степени акне, убирает пигментацию, сужает поры, подсушивает элементы.


Косметолог первой квалификационной категории Aлексеенкова Юлия Валерьевна: «IPL-излучение воздействует на сальные железы и скопления бактерий Cutibacterium acnes (C. acnes). Налицо явный противовоспалительный и рассасывающий эффект. Эффективность процедуры значительно усиливается в комбинации с  PRP-терапией.»

Платформа позволяет эффективно лечить розацеа – воздействие света уменьшает воспалительные элементы, расширенные поверхностные сосуды и убирает покраснения. А также - пигментные пятна: свет воздействует на меланин, нагревает его и постепенно разрушает.

ЛАЗЕРНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Популярная и эффективная процедура при наличии акне – лазер. При воздействии луча лазера бактерии, вызывающие акне, гибнут. Таким образом аппаратными методами можно уменьшить появление акне, предотвратить появление новых высыпаний, осветлить следы постакне. Эффект от лазерной коррекции продолжительный, и виден уже после первой процедуры.

Лазерная CO2 шлифировка кожи
Аблятивная лазерная шлифовка на аппарате Luminis AcuPulse CO2 -сегодня один из самых эффективных методов борьбы со следами постакне (рубцы и шрамы различного диаметра, глубины и формы). Процедура срединного повреждения, стимулирующая и восстанавливающая кожу, выравнивающая поверхность кожи.

Лазерная шлифовка на многофункциональной платформе Stellar m22 Lumenis
Фракционное лазерное омоложение (ремоделирование кожи) убирает пигментацию, выравнивает тон кожи, уменьшает сальность кожи, улучшает микрорельеф. Для такой шлифовки применяется специальный Модуль ResurFX (фракционный эрбиевый лазер с длиной волны 1565 нм). Достаточно всего одного прохождения по коже для эффективной шлифовки кожи. Лазерная шлифовка в «Элар» это ещё и экономия времени, плюс защита кожи пациента от осложнений и длительной реабилитации. Процедура так же показана в следующих случаях:
  • Мимические морщины и складки;
  • Растяжки и шрамы;
  • Пигментные пятна и другие потемнения кожи (в том числе с глубоким залеганием пигмента).

ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Под кожу вводятся препараты, которые оказывают рассасывающее, стимулирующее, противовоспалительное действие. Благодаря препаратам вы не только ускорите процесс восстановления постакне, но и улучшите общее состояние кожи: выравнивается тон, разглаживаются поверхностные морщинки, кожа становится более упругой. Инъекционные процедуры помогают улучшить состояние кожи и уменьшить существующие проблемы. Чаще всего специалист может использовать мезококтейли различного состава, которые будут укреплять иммунитет кожи, бороться с пигментацией и жирностью.



Мезотерапия – помогает сузить поры, делает цвет лица ровным, убирает застойные пятна, активизирует местный иммунитет. В «Эларе» вы можете выбрать из препаратов: Plinest, Plinest Fast, Newest, Meso-Xanthin F199а.

Ботулинотерапия предполагает под собой введение препарата (Диспорт) в те зоны, где есть высыпания, например, Т-зона или V-зона. Применяется в комплексе для снижения выработки кожного сала, при розацеа- для сосудов.

PRP- терапия (плазмотерапия)
Используется для заполнения рубцов постакне коллагеностимуляторами, для выравнивания рельефа кожи. За аббревиатурой ПРП скрывается аутологичная клеточная биотехнология, основанная на стимулировании регенерации тканей. И собственная кровь пациента в данном случае является лекарством. Источником являются мезенхимальные стволовые клетки, сохраняющие способность к делению в течение всей жизни и факторы роста тромбоцитов. Кровь пациента помещается в пробирку, затем в центрифугу, где происходит разделение компонентов крови на основании их плотности. В процессе центрифугирования плазма с тромбоцитами перемещается к верхнему полюсу пробирки. Именно эта плазма и используется в дальнейшем. Максимальный эффект от PRP достигается путем перемещения и усиления физиологической регенерации в точке (слое, зоне) вкола. В медицинском центре «Элар» проводится плазмотерапия Regenlab и PlasmoActive (Radiesse, Коллост).




Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Шилова Александра Анатольевна : «PRP- терапия оказывает так же выраженный антибактериальный и противовоспалительный эффект.»


МИКРОИГОЛЬЧАТЫЙ RF (ПЛАТФОРМА INMODE , НАСАДКА MORPHEUS)

Стимуляция нового коллагена для восстановления кожи, разглаживания рубцовых изменений постакне, сокращения кожного лоскута, выравнивания тона, омоложения. Процедура проводится под местной анестезией. Иголочки проникают в кожу на глубину от 1-4 мм и нагревают ткани до 60 градусов. В результате можно наблюдать два основных эффекта:
  1. Эффект мгновенного сокращения, т.н. эффект барбекю,
  2. Стимуляцию синтеза нового коллагена.

Достаточно 1-2 процедур 1 раз в месяц.


УХОДОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


Кроме перечисленных процедур, вам понадобятся уходовые. Они уменьшают выраженность угревой болезни. Врач может назначить «чистку» лица (Comodex) или маски для проблемной кожи. В нашем центре уходовые процедуры осуществляются на израильской платформе GeneO+. В случае с акне предлагаем уход 4 в 1«Remedy» (успокаивающая защита кожи), нейтрализующий воспалительный процесс. Подходит для чувствительной кожи.

Наиболее заметный эффект даёт сочетание нескольких методик.
Приглашаем Вас на прием к специалистам медицинского центра «ЭЛАР» и уверяем вас, что для каждого типа кожи найдется своя эффективная процедура.

С заботой о Вас – С любовью от Нас ❤️

Статьи