БЛОГ: новости, акции, отзывы

Почему перед контурной пластикой необходима лазерная шлифовка

Контурная пластика — это безоперационная процедура, которая проводится при помощи филлеров. Ее любят за то, что она помогает быстро преобразиться — гармонизировать черты лица, добавить объем туда, где это необходимо, разгладить глубокие морщины. Эффект от контурной пластики временный: у кого-то результат держится год-полтора-два и более, а у кого-то результаты коррекции перестают быть заметны уже через несколько месяцев. Почему так происходит?


«Слепить» новое помолодевшее лицо с помощью одной процедуры контурной пластики невозможно. Об этом врачи медицинского центра «Элар» подробно рассказали в программе «Здоровье» на БТ1. Контурной пластике должна предшествовать поэтапная подготовка лица.

В частности, речь идёт об омоложении кожи с помощью лазерной СО2 шлифовки. Это одна из самых востребованных процедур в эстетической медицине, направленная на омоложение кожи, улучшение состояния кожи, устранение возрастных изменений, коррекцию рубцов, шрамов, растяжек и расширенных пор. Абляционная лазерная СО2 шлифовка – это удаление омертвевших слоев кожи путем испарения через микроскопические отверстия, прожигаемые лазером в коже. Подобная «встряска» заставляет организм задействовать резервы для запуска процессов регенерации клеток кожи и стимуляции производства коллагена. Усиление местного кровотока способствует снабжению тканей питанием и кислородом в больших количествах, что сказывается на клеточном обмене веществ.


В медицинском центре «Элар» шлифовка проводится на углекислом CO2-лазер AcuPulse от Lumenis (Израиль). Наш лазер занимает ведущие позиции в мировых рейтингах лазерного оборудования и активно применяется в области эстетической косметологии, так как дает наилучший результат с первой процедуры. А наш специалист, который проводит данную процедуру - клинический тренер компании Lumenis по СО2 в РБ Гинюк Эдгар Анатольевич, хирург первой квалификационной категории, чьи результаты работ представлены в качестве примеров на сайтах медицинских учреждений Турции, РФ, Италии, Испании, Израиля.

Иногда пациенты сетуют, на то, что не видят вау-преображения после лазерного воздействия. Это может быть связано с недостатком аминокислот. Именно из них синтезируется коллаген кожи. Поэтому те, кто потребляет недостаточно белка, рискуют получить эффект, далекий от желаемого. Также перед лазерной шлифовкой важно проверить уровень железа (точнее, ферритина) в крови, этот микроэлемент важен для всех косметологических процедур со стимулирующими свойствами.


К проведению лазерных процедур кожу необходимо подготовить с помощью инъекций. Например, до использования лазера рекомендуется пройти курс биоревитализации. Для этой процедуры подойдут препараты на основе гиалуроновой кислоты и аминокислот. Первая нужна для увлажнения кожи (лазеры выпаривают воду), вторые являются строительным материалом для коллагена.

После лазерной шлифовки необходим так же период реабилитации. Об этом подробнее рассказывает Aлексеенкова Юлия Валерьевна, косметолог первой квалификационной категории МЦ «Элар»:

«В раннем периоде реабилитации ( 3-5 дней) используются восстанавливающие и защитные средства. Наружно: крема с пантенолом, при выходе на улицу ежедневно используется крем с фотозащитой в течение трёх недель ежедневно. Существуют и другие ограничения, как, например, отказ от сауны.»


Далее можно приступать непосредственно к контурной пластике. И речь не идет о хирургическом методе переделывания лица. Речь идёт о введении специального геля (филлеров), который механически убирает все дефекты, которые беспокоят пациента. Поэтому процедура становится всё более популярной и всё более доступной по цене.

«Введение филлеров предлагается через две недели после лазерной абляционной шлифовки. С помощью филлеров мы можем наполнить борозды и восполнить дефициты объема в области носогубных, носослезных складок, скорректировать объем в области скулы и т.д. – наполнить объемом то, что было в дефиците. Это всегда индивидуальная работа с лицом.» (Aлексеенкова Ю. В.)


Шлифовка, о которой мы упоминали выше, стимулирует выработку коллагена, как бы стирает заломы и мелкие морщины, улучшает качество кожи, но негативная мимика не исчезает, как не исчезают порожденные ею морщины. Поэтому с помощью препаратов мы расслабляем мышцы- депрессоры, которые опускают наше лицо вниз.»

Для того, чтоб результат преображения вас радовал, хотели бы ещё раз обратить внимание на то, что своё лицо можно доверять только высокого уровня профессионалам. В контурной пластике все этапы важны: правильно подобранный филлер для коррекции той или иной зоны, плотность препарата, соблюдение техники введения, большой практический опыт специалиста и даже его эстетический вкус.


С заботой о Вас – С любовью от Нас ❤️
Статьи