БЛОГ: новости, акции, отзывы

Фитнес не помог?

Есть такие мелочи, которые просто нервируют. Делала-делала себе новое тело: потела в фитнес-зале, победила ночной жор, сбросила десяток килограмм, а животик послеродовый никуда не делся. Как прыщ на носу, так и эта складка, обтянутая майкой, торчит на животе.



Как добиться заветного совершенства?

Когда речь идет о локальной жировой складке: будь то животик, висячие бока, «галифе» или пухленькие коленки, единственным безоперационным решением представляется сравнительно новая методика ProshockIce. Была разработана и запатентована группой итальянских ученых во главе с Дж.А. Ферраро на научной базе Отделения ортопедии, реабилитации и реконструктивной пластики Факультета медицины и хирургии Второго Университета Неаполя.


Это все тот же криолиполиз, убивающий жировые клетки холодом. Но, технология криолиполиза, разработанная американскими учёными, была значительно усовершенствована в Италии. Так к прекрасной цепочке: охлаждение - организм старается выработать тепло для согревания, для этого требуется энергия – на энергию расходуются жировые клетки – продукты распада клеток выводятся, добавилось новое звено.

И это звено – процессы дробления фиброзных компонентов жирового слоя и целлюлита с помощью акустической волны. Поэтому аппарат ProshockIce, компании Promoitalia Group Spa оснащен сразу двумя передатчиками:
- Передатчиком холода, действие которого направлено на подкожный жировой слой без нанесения повреждений другим тканям (криолиполиз).
- Ударным передатчиком, который воздействует на фиброзные компоненты жирового слоя и целлюлит.


Что вы знаете об ударных волнах? Подсказка: обычно они применяются при удалении камней в почках и лечении заболеваний костно-мышечной системы. В нашем случае ударно-волновая терапия дробит ненужный жир на более мелкие части, чтобы ускорить и облегчить его выведение из организма.

В результате процедуры ProshockIce разрушаются избирательно только жировые клетки: часть – сразу, часть – постепенно. Это происходит из-за особой чувствительности жировых клеток к холоду. При охлаждении кожи до -5С° начинается процесс апоптоза ― гибели жировых клеток. При этом обморожения соседних тканей не происходит. Апоптоз не вызывает воспалительных реакций и рубцевания ткани, а также не увеличивает нагрузку на печень, почки и сердце ― токсины выводятся из организма постепенно, через кровь и лимфу.


Объем жировой ткани сокращается на 20-40% уже после первого сеанса. Всё зависит, конечно, от зоны воздействия, возраста и индивидуальных особенностей. Окончательный результат процедуры можно оценить спустя 1-3 месяца.

Для тех, кто хотел бы добиться желаемого результата быстрее, врач-физиотерапевт первой квалификационной категории Заведеева Анна Болеславовна предлагает воспользоваться всем потенциалом медицинского центра «Элар»:
- В случае, если пациент не удовлетворен результатом от одной процедуры комбинированного воздействия криолиполиза и ударной волны, аппликацию на одном и том же месте можно проводить с интервалом в 6 недель. Обычно для создания идеальных контуров фигуры проводят несколько процедур на разных участках.


В качестве подготовки к процедуре криолиполиза можно использовать озонотерапию внутривенно. Озонотерапия оказывает в том числе противовоспалительное, фунгицидное, антигипоксичное действие, усиливает микроциркуляцию и улучшают трофические процессы в органах и тканях, способствует резкой активизации детоксикационной системы защиты организма.

Криолиполиз лучше работает на «мягком» жире, поэтому перед его проведением желательно провести липолитическую мезотерапию или аппаратный вакуумный массаж ICOONe с воздействием на проблемные зоны инфракрасным лазером за 2 недели до или после криолиполиза. Так же показан курс низкочастотной электротерапии.


После проведения криолиполиза в тот же день рекомендуется массаж – ручной лимфодренажный, а также аппаратный - на аппарате «Лимфамат» или электромассаж на низкочастотном электростимуляторе. Это важно для ускорения выведения продуктов распада жировых клеток из организма.


Назначение индивидуальных дозировок физиопроцедур проводится врачом-физиотерапевтом с учетом показаний и противопоказаний к данным видам физиотерапевтического лечения.

Процедура особенно эффективна, когда человек не может убрать локальные жировые отложения ни при помощи активных занятий фитнесом, ни при помощи диет и правильного питания. Важно понимать, что криолиполиз не уменьшает объем жировых клеток, как это происходит при обычном похудении. Он их убивает, навсегда и безвозвратно.



Показания к проведению криолиполиза:

  • Омоложение, дряблость кожи, морщины, пост акне;
  • Уменьшение объемов тела;
  • Целлюлит (отёчный и фиброзный), дряблость кожи бедер, ягодиц, живота, кистей рук, подбородка и зоны декольте;
  • До и после липосакции, а также операций по подтяжке тканей лица и век;
  • Коррекция неровностей, полученных в результате неудачной липосакции или липолиза;
  • Лечение ложной гинекомастии (увеличения груди) у мужчин;
  • Жировые отложения в области живота у женщин после беременности;
  • Наличие локальных жировых складок толщиной от 2,5 до 6 см, которые не поддаются коррекции традиционными методами похудения: спорт, диеты, массаж;
  • Хорошо сочетается с процедурами фотоомоложения, химическими пилингами и мезотерапией.

Необходимо подчеркнуть ещё раз, что данная методика показана пациентам с лишним весом в 4-7 кг, при условии наличия выраженных жировых складок в области живота, боков, ягодиц, коленей, спины, а также для восстановления после пластических операций. Криолиполиз не является средством похудения. При ИМТ больше 30 сначала снижают вес, а затем прибегают к аппаратным методикам для решения оставшихся локальных проблем.
Статьи Новости