БЛОГ: новости, акции, отзывы

Фотостарение необратимо?

Долгожданное лето – самая опасная пора для нашей кожи. Любители соляриев, отдыха в жарких странах и даже большинство любителей позагорать на родине слышали о фотостарении. Фотостарение – это изменение кожи, связанные с хроническим воздействием ультрафиолетового излучения. То есть ухудшение кожи.


На сегодняшний день дерматология и косметология могут предложить не так много вариантов вернуть молодость кожи. Один из них – PRP- терапия. За аббревиатурой скрывается аутологичная клеточная биотехнология, основанная на стимулировании регенерации тканей. И собственная кровь пациента в данном случае является лекарством. Источником являются мезенхимальные стволовые клетки, сохраняющие способность к делению в течение всей жизни.


Кровь пациента помещается в центрифугу, где и происходит разделение компонентов крови на основании их плотности. Плазма с тромбоцитами перемещается к верхнему полюсу пробирки. Именно эта плазма и используется в дальнейшем. Максимальный эффект от PRP достигается путем перемещения и усиления физиологической регенерации в точке (слое, зоне) вкола.

Процедура применяется для восстановления качества кожи, повышения гидрофильности ткани, повышения опорности мягких тканей, компенсации объемов. Инъекции PRP должны осуществляться внутрикожно (в собственно дерму и гиподерму) по линиям максимального напряжения кожи, линиям Лангера. Подходят при всех типах старения. А также инъекции осуществляются непосредственно в морщины и зоны нарушения пигментации при фото – и хроностарении.



Есть и другие показания для проведения PRP-терапии. Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Шилова Александра Анатольевна считает, что данная процедура так же показывает высокую эффективность в качестве подготовительной процедуры перед пластическими операциями, химическими пилингами; лазерными шлифовками, перед контурной пластикой. «Применение PRP перед данными процедурами позволяет усилить регенеративный потенциал кожи и сократить реабилитационный период. Достаточно двух процедур раз в 10 дней.»


Плазмотерапия представляет собой динамично развивающийся метод терапии. Возможно, наиболее успешной формой PRP-терапии кожных заболеваний станет аппликационное применение аутологичной плазмы крови, обогащенной тромбоцитарными факторами роста, оказывающими выраженный антибактериальный и противовоспалительный эффект.

Приглашаема Вас на прием к специалистам медицинского центра «ЭЛАР» и уверяем вас, что для каждого типа кожи найдется своя эффективная процедура.

С заботой о Вас – С любовью от Нас ❤️
Статьи