БЛОГ: новости, акции, отзывы

Как подготовиться к пластической операции и правильно восстановиться после нее

Результат пластической операции в значительной степени зависит не только от «руки хирурга», современного оборудования и успешно проведённой самой операции. Результат зависит так же от того, что было сделано в период подготовки и реабилитации после операционного вмешательства.

Итак, краткие советы по существу о том, как использовать весь доступный арсенал аппаратных и инъекционных технологий, для того, чтоб увидеть желаемое отражение в зеркале.


Как подготовить себя к пластике?


В этом вопросе, как обычно, лучше положиться на мнение специалиста. Именно врач поможет вам подобрать лучший вариант подготовки:

  • курс PRP- терапии с целью простимулировать клетки кожи и “отмыть” от предшествующих манипуляций (ботулинотерапия, филлеры, коллагеностимуляция). Курс 1 сеанс в 10-14 дней, всего 4 процедуры;
  • улучшить кровоснабжение и лимфодренаж с помощью Gene0+ или Indiba. 2-3 сеанса в неделю, всего 4-6 процедур;
  • если кожа очень сухая, можно использовать биоревитализацию, 1-2 сеанса с интервалом 14 дней. Методика биоревитализации заключается во внутрикожном введении низкомолекулярной гиалуроновой кислоты — благодаря этой процедуре стимулируются восстановительные процессы в коже, происходит глубокое увлажнение, восстанавливается тургор и эластичность кожи, активизируется микроциркуляция, на кожу оказывается антиоксидантное воздействие. Проведение процедуры за несколько дней до операции позволяет существенно снизить травматизацию тканей во время операции и сократить восстановительный период после операции.
  • аппаратный массаж ICOONE.

Рекомендации по реабилитации после пластических операций


Реабилитационные программы должны быть направлены на оздоровление организма в целом — его детоксикацию, улучшение микроциркуляции в тканях, повышение интенсивности обменных процессов, увлажнение и лифтинг кожи. При составлении плана реабилитации должны учитываться многие факторы, в том числе состояние здоровья и возраст пациента, наличие у него хронических заболеваний, вредных привычек и прочие индивидуальные особенности.

Сроки проведения: процедуры могут быть назначены врачами реабилитологами, физиотерапевтами или дерматологами-косметологами, имеющими опыт работы в этой сфере, с учётом рекомендаций оперирующего хирурга со вторых суток после операции.

  • В раннем периоде реабилитации курс лимфодренажа от Gene0+ или Indiba поможет вам усилить регенерацию, значительно снизить отечность. Активная клеточная терапия INDIBA ® activ стимулирует естественный процесс заживления и восстановления тканей, не оказывая на них травмирующего воздействия. Для достижения таких результатов применяется уникальная частота 448 кГц. Это формирует основу про-ионной системы. Та, в свою очередь, усиливает био-стимуляцию, активизирует микроциркуляцию и обеспечивает метаболическую гиперактивацию (в т.ч. стволовых клеток), при этом сохраняя естественные процессы физиологии клеток. Применение аппарата после пластических операций позволяет снизить воспаление, ускорить рассасывание гематом, предотвратить спайки и фиброз, сократить образование рубцовой ткани и т.д. Причем видимый результат достигается быстро, буквально за 5 сеансов по 15 минут, которые можно проводить так часто, как это удобно врачу и пациенту (хоть каждый день), так как технология безопасна, безвредна и имеет минимум противопоказаний (ее можно использовать даже людям с металлическими протезами).
  • Самым мощным противоотечным и рассасывающим действием обладает магнитофототерапия, которая используется на 3-4 день после пластической операции.
  • На 10-14 день уже можно посещать барокамеру. Баротерапия, в результате которой происходит насыщение кислородом крови и всех тканей организма, способствует быстрому заживлению.
  • Хорошие результаты дает послеоперационная программа аппаратного массажа ICOONE. Тело пациента массируется специальными роликами через индивидуальный костюм или по специальному белью. В результате в клетках кожи происходят революционные изменения: в подкожном слое начинается интенсивный синтез коллагена, образуется новый каркас кожи с правильной структурой, усиливается микроциркуляция и лимфоотток, устраняются все застойные явления и постоперационные гематомы, уменьшаются болевые ощущения. Метод рекомендуется после таких операций, как: подтяжка живота, липосакция, бодилифтинг.
  • Лимфодренаж или пневмокомпрессионная терапия. Методика направлена на сочетание физиологического дренажа тканей и массажа. Такое воздействие помогает нормализовать лимфоотток и кровообращение, избавиться от отеков, повысить эластичность кожи и улучшить общее самочувствие. На ноги пациента надевают сапожки, напоминающие ботфорты, на живот и бедра – широкий пояс. В «одежду» начинает поступать сжатый воздух, что обеспечивает деликатный, но интенсивный массаж.
  • Мезотерапия. Сроки проведения за несколько дней до операции или в позднем постоперационном периоде (через 2,5-3 недели после операции). Назначается обычно через 2-4 недели после операции для быстрого восстановления и регенерации тканей. Сокращает реабилитационный период (до 40%) после хирургических вмешательств, стимулирует синтез коллагена и замедляет его разрушение, оптимизирует процессы рубцевания, увеличивает толщину и эластичность, снижает рельефность кожи, обеспечивает выраженный и длительно сохраняющийся эффект.

Со всеми предложенными процедурами можно ознакомиться по ссылке: https://ellar-med.by/kosmetologia

Статьи