Пожалуйста подождите...


Процедуры DOZA-KEGEL при геморрое


Считается, что геморроем болеют, в основном, мужчины. Это не совсем верно, женщины также подвержены этой болезни. Мужчины могут чаще страдать им не потому, что их организм больше к нему предрасположен, а потому что они, в среднем, реже и не так тщательно следят за своим здоровьем. Подтверждением этому может служить перечень причин, провоцирующих геморрой.

Основные причины возникновения геморроя

Основным фактором, способствующим возникновению воспалительного процесса геморроидальных узлов, является застой крови в сосудах и венах малого таза. Причины возникновения болезни могут самыми различными:

  • злоупотребление курением и алкоголем. В своем составе алкоголь и табак содержат вещества, которые заставляют кровеносную систему работать с повышенной нагрузкой, что вызывает усиленный приток крови ко всем органам человека, в том числе и в тазовую область. И чем чаще повторяется этот процесс, тем хуже состояние вен;
  • запоры и нарушение работы пищеварительного тракта. На ранней стадии развития болезни достаточно изменить рацион питания, чтобы убрать провоцирующие факторы. Тем не менее, многие мужчины не соблюдают это правило. Очень часто их основной рацион составляет жирная и тяжелая пища, обогащенная мясными продуктами, которая плохо переваривается и ухудшает перистальтики кишечника. Результат не заставляет себя долго ждать – появляются запоры. Сначала периодически, затем это становится хроническим процессом. Кроме того, зачастую, в меню мужчин входят полуфабрикаты или блюда быстрого приготовления – хот-доги, чипсы, лапша быстрого приготовления и многое другое. Эти блюда имеют минимальную пищевую ценность, но способствуют быстрому набору веса, повышению кровяного давления, замусориванию кишечника. Все эти явления обусловлены нехваткой клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах и злаках;
  • тяжелая физическая работа. Хотя все современные предприятия и укомплектованы автоматизированными системами, большая часть физически тяжелого труда выполняется мужчинами. В этой ситуации присутствует серьезная опасность развития геморроя. Во время поднятия тяжелых грузов организм испытывает высокие нагрузки, в том числе и в нижней тазовой области. Если это происходит время от времени, то особой опасности не существует, если же большие нагрузки носят систематический характер, то присутствует серьезный риск развития геморроя;
  • малоподвижный образ жизни. Работа в офисе, за компьютером, передвижение на личном транспорте – все это может приводить к застою крови в малом тазу.

Сами по себе выше перечисленные факторы не являются главными причинами развития болезни, однако все вместе представляют собой значительную опасность. В результате для многих людей становится настоящим шоком факт диагностирования геморроя.

Когда заболевание становится запущенным и переходит в запущенную стадию, геморроидальные узлы тромбируются и представляют собой серьезную угрозу для организма. Для того, чтобы не запускать болезнь, не подвергать себя риску и не допустить показаний к оперативному вмешательству, необходимо своевременно обратиться к врачу. Современная медицина предлагает ряд эффективных методов лечения и профилактики этой болезни.

Эффекты упражнения Кегеля при геморрое

Упражнения Кегеля способствуют тренировке мышц тазового дна. Они позволяют укрепить мышцы малого таза, принимающие участие в удержании кала и мочи, а также в поддержании внутренних органов в физиологическом положении. Помимо этого, регулярная работа мышц приводит к улучшению кровоснабжения внутренних органов, расположенных в малом тазу, а именно там находится прямая кишка. При этом не только усиливается приток крови, но и нормализуется отток по венозной системе. Регулярное выполнение упражнений Кегеля при геморрое позволит постепенно уменьшить частоту проявлений болезни, предотвратить выпадение геморроидальных узлов в покое и навсегда избавиться от этого недуга.

77% больных геморроем зарабатывают себе раковые опухоли в течение двух лет. Очень важно вылечить геморрой до того, как он приведет к раку прямой кишки.

Гимнастика по Кегелю при геморрое эффективна и дает хорошие результаты с первых тренировок. Стоит знать, что упражнения будут максимально эффективны только если выполняются регулярно. В целом нормой выполнения гимнастики для профилактики и лечения болезни является 3 процедуры в неделю по 20 минут.